Das Olio-Sano Olivenöl - Wissenswertes

 
 

International Olive Oil Award Zürich 2016

Wir haben mit 124 anderen am „International Olive Oil Award – Zürich“ teilgenommen. Dabei wurde Olio-Sano als natives Olivenöl extra bestätigt. Für das PDF mit der Bewertung der Jury, klicken Sie
hier
 
 

Sensoriklizenz-Olivenöl

Am 11. Juni 2009 haben wir die Sensoriklizenz-Olivenöl an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) erfolgreich bestanden. Mit dem Erwerb dieser Lizenz haben wir die Kompetenz das Olivenöl professionell zu beschreiben und zu beurteilen. Lizenz Leila/ Lizenz Pietro
 
 

Da Controne alla Svizzera – Aus Controne in die Schweiz

Am 5. Dezember 2008 hat die süditalienische Zeitung „Il Denaro“ über uns berichtet. Im Artikel wird Produzent Domenico Tancredi vorgestellt und gezeigt, wie Olio-Sano in die Schweiz kam. Das PDF zum Zeitungsartikel können Sie hier downloaden.
 
 

Guida agli extraver gini 2008

(Slow Food)
Das native Olivenöl Extra von Tancredì aus entsteinten Oliven ist das Ergebnis der großen Leidenschaft und des beständigen Einsatzes der Familie Tancredì, die sie auf den Anbau und die Verarbeitung ihrer Oliven verwendet. Das Öl ist gelb mit ausgeprägten grünen Reflexen, duftet angenehm frisch und zeichnet sich durch entschiedene, jedoch nicht aufdringliche Duftnuancen von Apfel und grünen Mandeln aus. Am Gaumen zeigen sich milde und bittere Geschmacksnoten angenehm ausgewogen, die sich rasch in eine deutlich pikantere Richtung entwickeln. Im Mund präsentiert sich das Öl sauber und mit nur wenig öligem Nachhall: ein gefälliges Öl.
 
 

Gewonnene Wettbewerbe (Der Preis Sirena d’Oro 2008)

Der Preis Sirena d’Oro 2008, der jedes Jahr nach einem langwierigen und sorgfältigen Auswahlverfahren an die besten Qualitätsmarken verliehen wird, ist Anlass sich mit der Rückverfolgbarkeit von Erzeugnissen zu befassen, aber auch eine kulturelle Herausforderung gegen schlechte Informationspolitik und Lebensmittelpiraterie. Die Preisverleihung ist also ein Ereignis, das denjenigen Unternehmern gewidmet ist, die im Interesse der Verbraucher und einer guten Speisequalität arbeiten.